<script src="https://p.bokecc.com/player?vid=D3AB551CCD9C15889C33DC5901307461&siteid=74541BCFE4EEEB82&autoStart=&width=800&height=490&playerid=AF31F13DE45EDEB2&playertype=1" type="text/javascript"></script>
科学家说吃冰淇淋也能减肥 你信吗
分享
下载APP 如何下载 赞(0)
在这个全世界都在减肥的时代里,多数人至少尝试过一类减肥食谱,或是低糖,或是低卡,蔬菜等等,许多的研究指向表面这些食物可以有效地帮助人们减肥,并且人人适用。但是也有研究表明,80%的减肥食谱都失效了。
为保持健康饮食,人们常常避免糖分,尽量减少升糖指数高的食物比如白面包,之前的研究表面,升糖指数高的食物会使血糖浓度快速升高,而且血糖浓度升高往往和新陈代谢疾病相关联,比如糖尿病和肥胖症,因此食谱通常会建议人们避免食用这种食物。
最近的《细胞》杂志上刊登了这样一份研究,高升糖指数的食物对人们的影响不尽相同,这意味着升糖指数并不如之前说的那样绝对。升糖指数和体内菌群有关,肠道菌群对人体新陈代谢起重大作用,同事菌群中菌类种类繁多,所以不难想象,它们拥有分解不同食物的能力。《细胞》的研究中,研究员跟踪了800人在一周内的血糖浓度变化,每隔两小时,他们会检测志愿者餐前及餐后的血糖浓度,志愿者也会详细记录他们的食物、锻炼、睡眠习惯等,总共研究了超过46000种不同饮食产生的影响。一般来说,冰激凌通常被认为要比寿司更能够提高升血糖指数,但不可思议的是,研究人员发现,对于一些人来说,食用寿司后的升糖指数比食用冰激凌更高。
在收集了多个数据之后,研究人员创建了一个算法,来预测人体对不同食物的反应,在测试了100名新志愿者后,这个算法可以成功预测他们对特定饮食的反应,甚至记录了睡眠和运动是怎样改变血糖浓度的,通过预测人们对食物的反应,研究员就能针对个人,区分健康/不健康的食谱,从而促使人们保持健康血糖水平,控制体重。
MORE...
©2011北京科技视频网.All rights reserved Powered by bjscivid.org
京公安网备110105015162 | 网络视听许可证0112632号 | 京ICP备11028073号
QQ群
闪科技