<script src="https://p.bokecc.com/player?vid=36DA2441E7C8BD879C33DC5901307461&siteid=74541BCFE4EEEB82&autoStart=&width=800&height=490&playerid=AF31F13DE45EDEB2&playertype=1" type="text/javascript"></script>
肾衰竭患者的福音-新型器官移植技术
分享
下载APP 如何下载 赞(0)
肾移植最大的问题在于,没有合适的配型。然而最近的一项新技术使得人们或许可以不再受到配型的限制进行肾移植。目前,美国尚有超过五万的肾源缺口,出现了一种新的医疗手段意味着,人们能够接受到来自世界各地肾源。
肾脏是很重要的,净化血液,产生激素,从而令我们骨骼强健,血液健康。但它们可能会坏掉,我们至少需要一个肾来维持生命,所以当两个肾都坏了,肾移植就是最好的选择了。肾移植,与其他器官移植一样,若接受者和捐献者的匹配度高的话,肾移植的效果好。那是因为我们身体对外来事物都有排斥反应,任何器官的细胞都会产生抗原,若器官的抗原与宿主身体的不同,就会出现免疫排斥反应,身体会攻击新来的器官。因此,器官移植需要医生进行鉴定,捐献者和接受者的器官是否匹配。完美匹配意味着,血型相同且6种HLA相似,世间没有完全相同的两个人,但,两人抗原的相似程度越高,移植手术的成功性就越大。然而,找到一个匹配的器官非常困难,所以医生通常会用药物来抑制接受者的免疫系统,从而降低它的肾移植的排斥反应。
但,发表在英国医学杂志上的论文提供了一种叫做脱敏治疗的解决方案。即使不依靠药物改变接受者的免疫系统,还能令他成功的移植与他并不匹配的肾脏。这个治疗过程,包括过滤接受者血液中的抗体,然后用与捐献者匹配的抗体来代替,从而使两人更匹配。这并不会永久改变接受者的血液,最终免疫系统自身产生的抗体会从新填满血液,这非常厉害,又有一点奇怪。专家并非能完全明白,为什么这些再生的抗体,不再像原来的抗体一样攻击移植的器官。
这份有用的研究结果来自22个研究中心,对1025个肾移植接收者的研究调查,那些接受过脱敏治疗的人,他们的生存率更高。76.5%的人在移植手术后,存活了8年。而那些等待匹配肾脏,且最后成功移植的人,他们存活率只有62.9%。虽然脱敏治疗的案例较少,但至少给了我们希望,它能挽救许多人。
目前,没有合适肾源的患者除了透析别无选择。透析,即将你血液中的代谢物,多余的盐和水过滤掉,这个过程实现着肾脏的工作。但是它的效果并不理想,且不利于患者的长期健康。脱敏治疗,意味着成千上万的人会从传统的治疗中挽回生命。

MORE...
©2011北京科技视频网.All rights reserved Powered by bjscivid.org
京公安网备110105015162 | 网络视听许可证0112632号 | 京ICP备11028073号
APP下载
QQ群
闪科技