<script src="https://p.bokecc.com/player?vid=243063816D45ECA39C33DC5901307461&siteid=74541BCFE4EEEB82&autoStart=&width=800&height=490&playerid=AF31F13DE45EDEB2&playertype=1" type="text/javascript"></script>
头晕目眩是过山车的错还是耳朵神经惹得祸
分享
下载APP 如何下载 赞(0)
头晕是你脑袋造成的,尤其是你的耳朵。眩晕是四大头昏眼花症状之一,这是一种主观感受。它就像让你失去对周围的感知,但它还会伴随这样一些问题,在某些状况下眩晕会导致恶心,呕吐甚至眼震。有两种典型的晕眩,周围性眩晕和中枢性眩晕。中枢性眩晕通常是由脑干或小脑的神经引起的,它还会引发多发性硬化症,中风及肿瘤。但最常见的,还是周围性眩晕。
正如一份2002年发表在英国普通实践杂志的论文所言,至少93%的眩晕患者都属于周围性眩晕。周围性眩晕还会并发许多耳部疾病。你的耳朵在保持平衡和辨别方向有着巨大作用,它们有助于你了解你在何方。在你的内耳,有许多叫做静纤毛的绒毛,静纤毛们在球囊中排列着,而一种黏糊糊的蛋白质则散布在静纤毛的周围。这些蛋白质把结晶固定住,结晶是由碳酸钙组成的,它们随着我们的晃动而晃动,从而撞上静纤毛。当静纤毛感到晶体晃动时,它会通过神经向大脑发送一些信号,是关于我们垂直和水平运动的信号。从本质来说,这些蛋白质告诉大脑,我们需要在哪个方向保持平衡。除了神经,蛋白质晶体,静纤毛外,我们的耳朵里还有液体,就像那些晶体一样,这些液体也随着我们晃动而晃动,然后就被向大脑发送信号的静纤毛所捕获。我们大脑利用来自双耳的信息来分辨我们是静止还是移动,还有辨别出我们身处何方。
当这个系统出现问题时,我们就会出现眩晕。天旋地转和头昏眼花是因为你大脑想要分辨你周围的状况,它却得到无用的信息。有许多因素都能造成这种状况,前庭神经炎和内耳炎,即耳部出现炎症,它们通常是由于病毒或细菌引起的。当你双耳中的一只出现炎症,尤其是在耳部的神经部位时,它会使你大脑收到不对称的信息,从而令你眩晕。美尼尔氏病,鲜有人知,人们认为它是是由于耳内液体过多造成的,它同样也能造成类似的眩晕症状。研究人员认为偏头疼会导致眩晕,因为偏头疼会改变你的血管和神经系统,它对你的耳部有着巨大的影响。一种最常见的眩晕原因,良性阵发性体位性眩晕,就是那种晶体蛋白质引起的。有时,这些晶体脱落,可能是因为头疼,或因为那些固定晶体的黏糊糊蛋白质的粘性变差了,当晶体脱落,它们就可能进入它们不该去的地方,如中耳,并让我们大脑接收到一些无用的信号,这些信号会让你发蒙。幸运的是,这种情况一般可以通过晃头解决,从而让那些晶体复位。
MORE...
©2011北京科技视频网.All rights reserved Powered by bjscivid.org
京公安网备110105015162 | 网络视听许可证0112632号 | 京ICP备11028073号
QQ群
闪科技