<script src="https://p.bokecc.com/player?vid=54EFC1E5A6AF84A99C33DC5901307461&siteid=74541BCFE4EEEB82&autoStart=&width=800&height=490&playerid=AF31F13DE45EDEB2&playertype=1" type="text/javascript"></script>
谁发明了互联网
分享
下载APP 如何下载 赞(0)
你是否好奇过究竟是谁发明了互联网?有些人因互联网成为了百亿富翁,但是他们所做的只不过是发明一种聪明地使用互连网的方式。所以发明了互联网的人应该成为一个千亿富翁了吧,或者说难道不应该如此么?那么谁应该拿到这个殊荣呢?是那位在瑞士地下实验室工作的英国极客吗?也许吧。被俄罗斯用核武器威胁的机智的美国人?不错的想法。把他们的计算机网络命名为Le Internet的法国科学家吗?有意思。或者互联网是由无数聪明的科学家一起合作的产物,然后成果远远超乎他们的想象?
让我们重新梳理一下。有个东西叫互联网,成吨的计算机相互链接形成。还有个东西叫万维网(WWW)让人们利用相连的电脑更便捷地分享信息。正如我们所知,互联网已经诞生了至少40年,很常见却有问题的说法是说,互联网是美国发明的,美国人有一个在核战争下还能存活的通信网。根据最早的网络,ARPANET,创办人之一的说法,1960年,网络被创造出来根本不是为了人们进行通信。它是为了优化计算机处理器的使用与分时处理,大致就是说科学家可以共享计算机的性能。这是因为在1960年以前,基本上没有网络,你有一台巨大的机器,大到塞满了整间房间,人称主机,一次只能处理一个任务。有了分时处理,这台巨兽学会了同时处理多个任务,也就是说可以同时为多个科学家所用。
显然,一旦你开始把连接计算机连一起,你就会开始考虑你要怎么做让他们之间的通信更简单。全球的科学家开始尝试解决这个问题,所以,让我们来看看其他地方提出的关键思想。首先是分组交换,在英国,国家物理实验室开发出一个商用网络,但是没真正的启用,因为木有钱啊。不过,他们却提出了分组交换的概念,通过把数据在一端分成小段,另一端组合起来,从而避免在繁忙网络中被阻塞。法国也出了些力,他们在当时正开发一个科学性网络,CYCLADES,但因为没有足够资金,所以决定开发一种不同于用网关联机的,直联的方式。顺带一提,现在来说,这方法确实不怎么科学,但据说,他们无心插柳出了“互联网”这个词。我就这么一说,你信不信随你了。
所以,在二十世纪七十年代早几年,已经有许多计算机的基础设施,但是通信情况简直没法看,因为不同的网络不能彼此交谈。TCP/IP解决了这个问题,TCP/IP协议形成了互联网间的基本通信语言,它为所有的数据下了标注且确保同一个数据的不同分组,经过不同路径传输数据最终可以到达正确的终点被重新组合起来。
MORE...
©2011北京科技视频网.All rights reserved Powered by bjscivid.org
京公安网备110105015162 | 网络视听许可证0112632号 | 京ICP备11028073号
APP下载
QQ群
闪科技