<script src="https://p.bokecc.com/player?vid=8FC64C2B5C95D9C29C33DC5901307461&siteid=74541BCFE4EEEB82&autoStart=&width=800&height=490&playerid=AF31F13DE45EDEB2&playertype=1" type="text/javascript"></script>
憋尿会发生什么
分享
下载APP 如何下载 赞(0)
  憋尿是一项生活中经常碰到的尴尬问题,比如有的时候正在长途汽车上,而恰巧没有到服务区的时候。要值得注意的是,长时间的憋着不处理,将会对身体带来损伤。正常成人的膀胱可以容纳大约半升或者2杯的尿液,膀胱壁上有大量神经末梢,作用是测量膀胱满的程度,当达到容量时,神经末梢会向大脑传递信号来及时排泄。大多数的成年人能够控制这一项燃眉之急,也就是说他们可以决定在信号到达大脑时尿还是不尿,当不在排泄设施附近时。如果决定暂时憋着的话,膀胱中的圆柱括约肌,会紧紧地关闭,以防止尿液从尿道漏出来。
  但是如果是连续几年一直有着憋尿不好的习惯,将会增加尿滞留和细菌感染的风险。尿滞留是不能将膀胱中的尿液排净,长期留着尿将使膀胱肌肉萎缩,也就是年老之后会失禁的原因;膀胱也会成为细菌的繁殖地,如果长时间容纳大量的尿液,这会轻微的增加膀胱或者尿道感染的几率。
  上面的或许听起来已经足够糟糕了吧,但是如果你憋到了极限会怎样呢?曾经有一位天文学家,曾经因为憋尿而死于膀胱爆炸……膀胱爆炸这种事情属于小概率事件,在那之前,更有可能发生的是,身体将忽略大脑的控制命令,也就是失禁。
MORE...
©2011北京科技视频网.All rights reserved Powered by bjscivid.org
京公安网备110105015162 | 网络视听许可证0112632号 | 京ICP备11028073号
QQ群
闪科技